Forum Didapages et Didaserveur

Forum d'échange et d'entraide des utilisateurs de Didapages et Didaserveur

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-04-2012 12:59:34

dgardaix
Inscrit
Inscription : 25-04-2012
Messages : 3

Comment afficher une page avec une condition.

Je souhaiterais faire afficher une page (exemple page de test) que si la réponse à un autre exercice sur une autre page est réussi? Par exemple:
je suis sur la page 2 je fais les exercices qui sont réussis  un bouton apparait et je peux alors  passer sur une page cachée(page 11), sinon la page 11 est invisible.

est-ce possible et comment?
D'avance Merci

Hors ligne

#2 25-04-2012 14:57:24

zebu552
Inscrit
Lieu : Cambrai, enfin, presque ;)
Inscription : 14-01-2008
Messages : 489
Site Web

Re : Comment afficher une page avec une condition.

bonjour, oui, c'est possible, il faut utiliser l'élément score et ses paramètres: les points de la page 2 sont comptabilisés et validés.
page 11, tu caches un élément score ne comptabilisant que les points de la page 2; tu le paramètres ensuite: dans la partie "visibilités liées au score", tu indiques les pourcentages de réussite qui doivent déclencher l'apparition (exemple: 50- 100 % = -50 fait disparaître l'élément texte 50 qui fait office de cache si l'élève a au moins 50% de réussite)
Tu peux faire mieux, en multipliant les conditions (0-25% puis 26-50% et 51- 75% et enfin 76-100%) tu peux affiner l'activité de la page 11 en fonction de la réussite à un exercice précédent.

il est plus simple de faire disparaître un cache que de faire apparaître tous les éléments nécessaires.

Philippe

Dernière modification par zebu552 (25-04-2012 14:58:45)


Une soixantaine d'activités avec didapages sur http://histgeo.voila.net (c'est de l'histoire-géo en collège)
et un forum pour recenser les didapages existants: http://didaprod.forumgratuit.org/ (plus de 190 livres pour l'instant en HGEC collège) - vous êtes les bienvenus pour contribuer...

Hors ligne

#3 25-04-2012 15:21:52

dgardaix
Inscrit
Inscription : 25-04-2012
Messages : 3

Re : Comment afficher une page avec une condition.

Merci beaucoup pour ta réponse !
je file direct,   essayer ce truc....

Hors ligne

Pied de page des forums