Forum Didapages et Didaserveur

Forum d'échange et d'entraide des utilisateurs de Didapages et Didaserveur

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-05-2013 13:11:50

platounette
Inscrit
Lieu : Saint Genis Pouilly 01
Inscription : 20-05-2013
Messages : 19

Réinitialiser ses exercices...

Je suis désolée car, j'essaie de bidouiller de lire et relire le livre, mais...certains points restent flous, dont la réinitialisation d'exercices une fois terminés. J'ai essayé de rajouter un bouton "réinitialiser" qui serait déclencher lors d'une bonne réponse mais rien. Comment faites vous?
Merci

Hors ligne

#2 25-05-2013 15:04:37

zebu552
Inscrit
Lieu : Cambrai, enfin, presque ;)
Inscription : 14-01-2008
Messages : 489
Site Web

Re : Réinitialiser ses exercices...

bonjour,
il faut utiliser le "bouton multifonction" qui permet soit
- d'imprimer la page
- de mettre un lien vers une page internet
- de réinitialiser une ou plusieurs pages du livre

ce bouton peut apparaître à la validation des réponses ou selon un pourcentage de réussite (à paramétrer alors dans le score)

philippe


Une soixantaine d'activités avec didapages sur http://histgeo.voila.net (c'est de l'histoire-géo en collège)
et un forum pour recenser les didapages existants: http://didaprod.forumgratuit.org/ (plus de 190 livres pour l'instant en HGEC collège) - vous êtes les bienvenus pour contribuer...

Hors ligne

#3 25-05-2013 15:08:07

platounette
Inscrit
Lieu : Saint Genis Pouilly 01
Inscription : 20-05-2013
Messages : 19

Re : Réinitialiser ses exercices...

Merci :-) je teste

Hors ligne

#4 25-05-2013 16:03:10

platounette
Inscrit
Lieu : Saint Genis Pouilly 01
Inscription : 20-05-2013
Messages : 19

Re : Réinitialiser ses exercices...

Bon,toujours pas...:-( Mais en fait je ne comprend pas l'utilisation du double bouton par rapport au simple. Dans la plupart des exos du livres, c le simple qui est utilisé pour valider une réponse...

Hors ligne

#5 25-05-2013 16:17:56

zebu552
Inscrit
Lieu : Cambrai, enfin, presque ;)
Inscription : 14-01-2008
Messages : 489
Site Web

Re : Réinitialiser ses exercices...

le double et le simple bouton ?

Il existe un bouton "valider" pour... valider et comptabiliser les points et un bouton multifonction pour remettre la page à zéro.
Mais je suis un peu dans le brouillard, là, il me faudrait quelques précisions sur ce que tu veux faire wink

philippe


Une soixantaine d'activités avec didapages sur http://histgeo.voila.net (c'est de l'histoire-géo en collège)
et un forum pour recenser les didapages existants: http://didaprod.forumgratuit.org/ (plus de 190 livres pour l'instant en HGEC collège) - vous êtes les bienvenus pour contribuer...

Hors ligne

#6 25-05-2013 17:34:14

platounette
Inscrit
Lieu : Saint Genis Pouilly 01
Inscription : 20-05-2013
Messages : 19

Re : Réinitialiser ses exercices...

Houlala, je n'avais pas compris cela...;-)
En fait j'ai un exercice tout simple du type de celui de la p 38 dans lequel tu écoutes un mot que tu dois réecrire, puis valider. Si c correct, tu as "Well Done!" et si c'est faux tu as "Wrong, Try again" qui s'affichent et 1 point pour la réponse juste.
J'ai utilisé la ligne de saisie pour que l'élève mette sa réponse, un bouton valider ,deux zone texte (well done et try it again) et le score. Tout cela fonctionne. Mais...je n'arrive pas à "caser" le bouton multifonction la dedans...Je crois que j'ai essayé tous les cas de figure sauf le bon ;-)

Hors ligne

#7 25-05-2013 17:50:24

zebu552
Inscrit
Lieu : Cambrai, enfin, presque ;)
Inscription : 14-01-2008
Messages : 489
Site Web

Re : Réinitialiser ses exercices...

il n'y a qu'à créer ce bouton, d'indiquer quelque chose comme "try again" dans la case "label du bouton", cocher la case "réinitialiser" et indiquer le numéro de la page à réinitialiser.
la limite : c'est toute la page et pas seulement tel ou tel exercice qui sera remis à zéro.
tu peux laisser ce bouton apparent dès le début de l'exercice ou à la validation de l'exercice, sans condition de réussite ou d'échec (dans les paramètres du bouton valider, dans "faire apparaitre/disparaitre)
tu peux faire apparaitre ce bouton seulement si un certain nombre de réponses sont fausses, en passant par les paramètres du score: dans les visibilités liées au score, tu indiques, par exemple, "0" % et "75" % "+ le numéro du bouton" si tu veux proposer à l'élève de recommencer s'il n'a pas 3/4 des réponses bonnes.

Philippe


Une soixantaine d'activités avec didapages sur http://histgeo.voila.net (c'est de l'histoire-géo en collège)
et un forum pour recenser les didapages existants: http://didaprod.forumgratuit.org/ (plus de 190 livres pour l'instant en HGEC collège) - vous êtes les bienvenus pour contribuer...

Hors ligne

Pied de page des forums