Forum Didapages et Didaserveur

Forum d'échange et d'entraide des utilisateurs de Didapages et Didaserveur

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-06-2014 17:58:11

ARichard
Inscrit
Inscription : 21-05-2007
Messages : 16

Score=0

Bonjour,

En paramétrant mes exercices, je me rends compte que si le score=0, le feed-back approprié n'apparaît pas.
J'ai essayé plusieurs cas de figure :
score >=0 et <5 encore un essai?
score=5 très bien

ou alors,

score=0 encore un essai?
score>=1 et <5 encore un essai?
score=5 très bien

J'ai le feed-back "très bien" et le feed-back "encore un essai?" uniquement lorsque j'ai au moins une réponse juste.
Lorsque j'ai tout faux, la zone de texte "encore un essai?" n'apparaît pas.
Avez-vous une idée ?
Merci et bonne soirée
ARichard

Hors ligne

#2 11-06-2014 20:12:14

svtcalvin
Inscrit
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 21-06-2009
Messages : 328
Site Web

Re : Score=0

Qu'est-que cela veux dire avoir tout faux ? un score supérieur à 5 ?
si c'est le cas, il faut faire si score> 5 alors nouvel essai

Si ton didapages n'est pas confidentiel tu peux le mettre en pièce jointe pour que je jette un coup d'œil, choisi "export projet"

PS : pour mettre en pièce , tu écris ton message, tu l'envoies, puis tu cliques sur modifier le message. Tu pourras alors mettre un fichier joint.

Dernière modification par svtcalvin (12-06-2014 09:05:01)


Sur le site SVTCALVIN vous trouverez des tutoriaux sous forme de vidéos pour comprendre l'utilisation de Didapages basic et pro. Des animations réalisées avec Didapages pro sont également disponibles. Ces animations concernent les SVT niveau collège.

Hors ligne

#3 22-07-2014 12:49:25

ARichard
Inscrit
Inscription : 21-05-2007
Messages : 16

Re : Score=0

Bonjour,
Merci de votre réponse. Désolée pour le caractère plus que tardif de la mienne. En effet, en juin j'ai dû interrompre mon travail sur mon projet Didapages et je le reprends seulement maintenant.

Je ne peux pas vous envoyer le projet, mais je peux décrire le fonctionnement d'un exercice.
Mettons que j'ai 8 menus déroulants, chacun valant 1 point. Je pourrais paramétrer le bouton Valider à 2 clics, mais je ne veux pas laisser un bouton inactif sur la page, j’opère donc avec deux boutons Valider ce qui me permet de les faire disparaître une fois cliqués.
Bouton Valider 1
Déclencher la page courante
Changer la visibilité des éléments :
- le bouton Valider 1
Score de la page
Si résultat suffisant (score=8)
Changer la visibilité des éléments :
    + la rétroaction « Très bien ! »
Si résultat pas suffisant (score >=0 et <8)
Changer la visibilité des éléments :
    + le bouton Valider 2
    + la rétroaction « Encore un essai ? »
Aux évolutions de score
Bouton Valider 2
Progression : remettre le score de la page à 0
Déclencher la page courante
Changer la visibilité des éléments :
    - le bouton Valider 2
    - la rétroaction « Encore un essai ? »
    + la rétroaction « Passez à un autre exercice ».
Tout fonctionne bien, lorsque
- j’ai 8 réponses justes, donc score=8
- au moins une réponse juste, donc score=>1 et <8
Mais cela ne fonctionne pas (la rétroaction « Encore un essai ? » n’apparaît pas), lorsque aucun des menus déroulants n’est juste, cad score=0.
Cela doit être extrêmement rare, je vous l’accorde, mais techniquement il faut tout de même l’envisager. Et surtout, je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas, alors que le paramétrage du score le permet visiblement.
J’ai aussi essayé  avec le paramétrage suivant, sans succès :
Score=0
Score=>1 et <8
Score = 8
Merci de votre éclairage.
ARichard

Hors ligne

#4 24-07-2014 23:08:31

Gwen Ar Breizhou
Inscrit
Inscription : 26-01-2007
Messages : 532
Site Web

Re : Score=0

Là, c'est un job pour Carlito ;o))
Il faut attendre sa réponse ...


Physique et chimie (secondaire et CAPES) http://gwenaelm.free.fr/Physique/
Du nouveau sur le Guppy : http://gwenaelm.free.fr/2008-9
Coups de coeur et coups de gueule : http://leblogdugwen.blogspot.com/

Hors ligne

#5 29-08-2014 09:46:40

ARichard
Inscrit
Inscription : 21-05-2007
Messages : 16

Re : Score=0

Bonjour, je suis toujours bloquée. Pourriez-vous apporter une réponse à ma question svp? Merci

Hors ligne

#6 29-08-2014 21:01:01

svtcalvin
Inscrit
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 21-06-2009
Messages : 328
Site Web

Re : Score=0

Salut
Difficile de t'aider sans avoir le Didapages sous les yeux. Tu ne peux vraiment pas mettre ton Didapages en pièce jointe ?

Le problème vient peut-être du déclenchement des objets, de l'ordre de ce déclenchement.
Essaye de programmer le déclenchement des objets (menu déroulant, score ) avec le bouton valider 1. N'utilise pas le déclenchement de la page ni la réaction aux évolutions du score

Pour le bouton valider 1 essaye cela comme programmation, dans l'ordre :
- déclencher les menus déroulants (vérifier si l'objet score affiche le score que tu attends)
- déclencher l'objet score (celui-ci doit être programmé pour faire apparaître tes messages)
- faire disparaître valider 1.

Dernière modification par svtcalvin (30-08-2014 06:40:50)


Sur le site SVTCALVIN vous trouverez des tutoriaux sous forme de vidéos pour comprendre l'utilisation de Didapages basic et pro. Des animations réalisées avec Didapages pro sont également disponibles. Ces animations concernent les SVT niveau collège.

Hors ligne

#7 02-09-2014 13:56:05

ARichard
Inscrit
Inscription : 21-05-2007
Messages : 16

Re : Score=0

Merci de votre réponse, le reparamétrage du score (non pas aux évolutions mais au déclenchement et selon avancement >=0) semble avoir réglé le problème. J'espère que je n'aurais pas de mauvaises surprises ailleurs...
Merci et bonne journée

Hors ligne

Pied de page des forums