Forum Didapages et Didaserveur

Forum d'échange et d'entraide des utilisateurs de Didapages et Didaserveur

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-01-2012 21:56:25

ahuynh
Inscrit
Lieu : Gaillard (74)
Inscription : 09-01-2012
Messages : 7

Pourquoi une animation Flash ne marche-t-elle pas sur Didapages 2 ?

Bonsoir, je viens d'échanger des mails avec Philippe, le créateur des zones d'envoi (créée en Flash) qu'il utilise dans Didapages1. En effet, j'ai voulu les utiliser dans Didapages 2 Pro, et je n'y arrive, malgré ses conseils...
Quelqu'un d'autre a-t-il essayé ? Ou quelqu'un sait-il pourquoi cela ne fonctionne pas ? MERCI !!!

Hors ligne

#2 17-01-2012 18:51:58

svtcalvin
Inscrit
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 21-06-2009
Messages : 328
Site Web

Re : Pourquoi une animation Flash ne marche-t-elle pas sur Didapages 2 ?

J'insère des animations au format swf dans Didapages pro , et je n'ai pas ce problème. Peut-être faut-il que l'animation ne soit pas trop complexe...

Dernière modification par svtcalvin (17-01-2012 21:42:28)


Sur le site SVTCALVIN vous trouverez des tutoriaux sous forme de vidéos pour comprendre l'utilisation de Didapages basic et pro. Des animations réalisées avec Didapages pro sont également disponibles. Ces animations concernent les SVT niveau collège.

Hors ligne

#3 17-01-2012 18:54:31

zebu552
Inscrit
Lieu : Cambrai, enfin, presque ;)
Inscription : 14-01-2008
Messages : 489
Site Web

Re : Pourquoi une animation Flash ne marche-t-elle pas sur Didapages 2 ?

complexe, non, pas en nombre de lignes de code (deux fois une dizaine), par contre, peut-être que le fait de communiquer d'une page à l'autre est-il complexe.
As-tu essayé de les faire communiquer sur la même page?

philippe


Une soixantaine d'activités avec didapages sur http://histgeo.voila.net (c'est de l'histoire-géo en collège)
et un forum pour recenser les didapages existants: http://didaprod.forumgratuit.org/ (plus de 190 livres pour l'instant en HGEC collège) - vous êtes les bienvenus pour contribuer...

Hors ligne

#4 17-01-2012 21:33:23

ahuynh
Inscrit
Lieu : Gaillard (74)
Inscription : 09-01-2012
Messages : 7

Re : Pourquoi une animation Flash ne marche-t-elle pas sur Didapages 2 ?

Bonsoir,

Sur la même page, ça marche, je viens d'essayer... Alors que faut-il faire, Messieurs les spécialistes ??:) Y a-t-il une manoeuvre pas trop compliquée pour quelqu'un comme moi qui ne maîtrise pas du tout les Flash à appliquer ??
Merci

Hors ligne

#5 18-01-2012 20:22:06

zebu552
Inscrit
Lieu : Cambrai, enfin, presque ;)
Inscription : 14-01-2008
Messages : 489
Site Web

Re : Pourquoi une animation Flash ne marche-t-elle pas sur Didapages 2 ?

Continuons à tâtonner: as-tu essayé sur un autre poste? PC? Mac?

Philippe


Une soixantaine d'activités avec didapages sur http://histgeo.voila.net (c'est de l'histoire-géo en collège)
et un forum pour recenser les didapages existants: http://didaprod.forumgratuit.org/ (plus de 190 livres pour l'instant en HGEC collège) - vous êtes les bienvenus pour contribuer...

Hors ligne

#6 19-01-2012 13:40:23

svtcalvin
Inscrit
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 21-06-2009
Messages : 328
Site Web

Re : Pourquoi une animation Flash ne marche-t-elle pas sur Didapages 2 ?

Donne-nous un lien vers les flahs que tu veux intégrer afin que l'on puisse voir le problème.


Sur le site SVTCALVIN vous trouverez des tutoriaux sous forme de vidéos pour comprendre l'utilisation de Didapages basic et pro. Des animations réalisées avec Didapages pro sont également disponibles. Ces animations concernent les SVT niveau collège.

Hors ligne

#7 19-01-2012 15:29:36

zebu552
Inscrit
Lieu : Cambrai, enfin, presque ;)
Inscription : 14-01-2008
Messages : 489
Site Web

Re : Pourquoi une animation Flash ne marche-t-elle pas sur Didapages 2 ?

ce sont les animations que j'ai adaptées qui permettent d'envoyer un message en fin de livre, de manière à construire progressivement une trace écrite, elles sont dans un zip dida qui est en téléchargement sur la page d'accueil de mon site http://histgeo.voila.net

philippe


Une soixantaine d'activités avec didapages sur http://histgeo.voila.net (c'est de l'histoire-géo en collège)
et un forum pour recenser les didapages existants: http://didaprod.forumgratuit.org/ (plus de 190 livres pour l'instant en HGEC collège) - vous êtes les bienvenus pour contribuer...

Hors ligne

#8 19-01-2012 16:33:43

svtcalvin
Inscrit
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 21-06-2009
Messages : 328
Site Web

Re : Pourquoi une animation Flash ne marche-t-elle pas sur Didapages 2 ?

ok j'ai compris, je ne pense pas que cela soit compatible avec Dida pro mais il vaut mieux attendre la réponse de Carlito...

Dans ton zip "zonesdenvoi" où sont les consignes d'utilisation ?

Dernière modification par svtcalvin (19-01-2012 16:40:56)


Sur le site SVTCALVIN vous trouverez des tutoriaux sous forme de vidéos pour comprendre l'utilisation de Didapages basic et pro. Des animations réalisées avec Didapages pro sont également disponibles. Ces animations concernent les SVT niveau collège.

Hors ligne

#9 19-01-2012 18:11:14

zebu552
Inscrit
Lieu : Cambrai, enfin, presque ;)
Inscription : 14-01-2008
Messages : 489
Site Web

Re : Pourquoi une animation Flash ne marche-t-elle pas sur Didapages 2 ?

il faut importer dans didapages 1; ça me fait penser que ce n'est pas forcément ni pratique ni évident: il faut que je mette une consigne dans mon zip.

Philippe


Une soixantaine d'activités avec didapages sur http://histgeo.voila.net (c'est de l'histoire-géo en collège)
et un forum pour recenser les didapages existants: http://didaprod.forumgratuit.org/ (plus de 190 livres pour l'instant en HGEC collège) - vous êtes les bienvenus pour contribuer...

Hors ligne

#10 20-01-2012 18:49:54

ahuynh
Inscrit
Lieu : Gaillard (74)
Inscription : 09-01-2012
Messages : 7

Re : Pourquoi une animation Flash ne marche-t-elle pas sur Didapages 2 ?

Je n'étais pas sur le forum depuis 2 jours, mais je vois avec plaisir que vous avez continué à réfléchir à mon problème !
Je travaille sur mac. Je vais essayer sur PC. Je vous tiens au courant !

Hors ligne

#11 20-01-2012 19:11:08

ahuynh
Inscrit
Lieu : Gaillard (74)
Inscription : 09-01-2012
Messages : 7

Re : Pourquoi une animation Flash ne marche-t-elle pas sur Didapages 2 ?

Bon, ben, je viens d'essayer sur un pc, ça ne marche pas non plus sur une page différente...

Hors ligne

#12 25-01-2012 00:46:55

Carlito
Administrateur - Site Admin
Lieu : Lyon
Inscription : 15-05-2006
Messages : 2 031
Site Web

Re : Pourquoi une animation Flash ne marche-t-elle pas sur Didapages 2 ?

C'est lié aux différences entre Didapages 1 et Didapages 2.

Dans Didapages 1,  toutes les pages sont créées au chargement du livre et sont juste rendues visibles/invisibles lorsque les pages tournent. Donc les zones existent toutes en même temps et peuvent s'échanger des infos en direct.

Dans Didapages 2, les pages sont créés et supprimées au fur et à mesure de la rotation des pages (pour un tas de bonnes raisons techniques). Donc seules les pages visibles existent, donc seules les zones de ces pages visibles peuvent s'échanger des informations en direct.

Bref, pour que ça marche, il faudrait que ces zones d'envoi et de réception fonctionnent autrement qu'en direct (en utilisant par exemple par les shared objects)

Je précise au cas où qu'il y a dans Dida 2 Std et Pro les zones messages et les actions messages, donc une action sur une page peut afficher sur une autre page un texte prédéfini lors de la création ( mais pas un texte saisi par le lecteur hmm )

Hors ligne

#13 25-01-2012 14:40:08

ahuynh
Inscrit
Lieu : Gaillard (74)
Inscription : 09-01-2012
Messages : 7

Re : Pourquoi une animation Flash ne marche-t-elle pas sur Didapages 2 ?

Merci beaucoup Carlito pour toutes ces précisions. Je vais donc faire autrement... (parce que les shared objects, c'est trop pour moi, je ne sais même pas ce que c'est.... tongue)

Hors ligne

Pied de page des forums