Forum Didapages et Didaserveur

Forum d'échange et d'entraide des utilisateurs de Didapages et Didaserveur

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-01-2012 18:29:14

AF31
Inscrit
Inscription : 24-01-2012
Messages : 9

image

Bonsoir, j'utilise pour la première fois didasystem et didapages 2 basic. J'ai réussi à mettre une image possédant une adresse url sur le livre mais comment fait-on pour mettre une image sans adresse url ?
Lorsque j'édite une page et que je clique sur la page dans le petit menu qui s'affiche je n'ai que texte, croquis, forme et bouton mais pas image.
Merci

Dernière modification par AF31 (24-01-2012 19:46:44)

Hors ligne

#2 24-01-2012 20:19:30

zebu552
Inscrit
Lieu : Cambrai, enfin, presque ;)
Inscription : 14-01-2008
Messages : 489
Site Web

Re : image

Bonjour,
peut-être que la réponse à ta question est ici:
http://www.didapages.com/forum/viewtopic.php?id=947

par ailleurs, je crois que les choix de boutons que l'on veut avoir à disposition peut se paramétrer

Philippe


Une soixantaine d'activités avec didapages sur http://histgeo.voila.net (c'est de l'histoire-géo en collège)
et un forum pour recenser les didapages existants: http://didaprod.forumgratuit.org/ (plus de 190 livres pour l'instant en HGEC collège) - vous êtes les bienvenus pour contribuer...

Hors ligne

#3 24-01-2012 21:32:50

AF31
Inscrit
Inscription : 24-01-2012
Messages : 9

Re : image

Merci pour ce lien mais il ne répond pas à ma question.
Mon problème est que l'apprenant (l'élève) voudrait mettre une ou des images (qui n'ont pas une adrese url) dans son cahier d'activité.
Comment fait-il ?
Help

Hors ligne

#4 24-01-2012 23:16:50

Carlito
Administrateur - Site Admin
Lieu : Lyon
Inscription : 15-05-2006
Messages : 2 031
Site Web

Re : image

Pour cela, il faut cocher la case "Droit de transférer des ressources sur le serveur" dans la configuration de l'activité. Un formulaire de transfert de fichier apparaîtra dans l'interface élève (en dehors du livre).

Dans Didapages 2 Basic, l'élément image ne sera visible que si au moins une image a été ajoutée (fichier ou url). Même chose pour les sons, vidéos et animations.

Hors ligne

#5 25-01-2012 19:06:21

AF31
Inscrit
Inscription : 24-01-2012
Messages : 9

Re : image

Merci beaucoup pour votre réponse.
J'ai essayé et effectivement, ça marche.
Problème résolu.
Merci

Hors ligne

Pied de page des forums