Forum Didapages et Didaserveur

Forum d'échange et d'entraide des utilisateurs de Didapages et Didaserveur

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-07-2012 19:03:53

Melo
Inscrit
Inscription : 09-05-2012
Messages : 9

Problème connexion apprenant

Bonjour,

J'écris sur ce forum car je me trouve confronter à un petit problème.

Lorsque l'un de mes élèves souhaite se connecter en tant qu'apprenant cela fonctionne très bien, seulement lorsqu'il clique sur le livre numérique pour l'ouvrir Didaserveur se ferme automatiquement. Il est en fait redirigé directement à la page d'accueil du site Internet sur lequel j'ai installer Didaserveur. J'utilise Mac et lui me dit qu'il utilise Windows XP. Cela a-t-il un lien ? Sinon d'où peut bien venir ce souci ??

Merci à l'avance de vos réponses !!

Hors ligne

#2 03-07-2012 07:55:42

svtcalvin
Inscrit
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 21-06-2009
Messages : 328
Site Web

Re : Problème connexion apprenant

Si tu te connectes en tant qu'apprenant avec ton Mac, as-tu le même problème ?


Sur le site SVTCALVIN vous trouverez des tutoriaux sous forme de vidéos pour comprendre l'utilisation de Didapages basic et pro. Des animations réalisées avec Didapages pro sont également disponibles. Ces animations concernent les SVT niveau collège.

Hors ligne

#3 03-07-2012 08:15:23

Melo
Inscrit
Inscription : 09-05-2012
Messages : 9

Re : Problème connexion apprenant

Non, avec le Mac ça marche très bien.

Hors ligne

#4 03-07-2012 09:56:32

svtcalvin
Inscrit
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 21-06-2009
Messages : 328
Site Web

Re : Problème connexion apprenant

C'est donc l'ordinateur de l'élève qui a un problème, il faut déjà qu'il mette à jour Flash sur son ordi.


Sur le site SVTCALVIN vous trouverez des tutoriaux sous forme de vidéos pour comprendre l'utilisation de Didapages basic et pro. Des animations réalisées avec Didapages pro sont également disponibles. Ces animations concernent les SVT niveau collège.

Hors ligne

#5 05-07-2012 14:45:18

Melo
Inscrit
Inscription : 09-05-2012
Messages : 9

Re : Problème connexion apprenant

Merci beaucoup, je vais donc le signaler à l'élève !! Par ailleurs, l'élève en question m'a envoyé une capture d'écran qui montre comment lui voit le livre et les différents éléments sur les pages ne sont pas disposés tels que moi je les avais disposé lorsque j'ai créé le livre. Des éléments se chevauchent etc. Ça viendrait aussi du fait qu'il faut qu'il mette à jour Flash ? Car sur mon PC tout fonctionne très bien ainsi que sur celui des autres élèves.
A l'avance un grand merci !!!
Mel.

Hors ligne

#6 06-07-2012 06:46:43

svtcalvin
Inscrit
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 21-06-2009
Messages : 328
Site Web

Re : Problème connexion apprenant

Ça viendrait aussi du fait qu'il faut qu'il mette à jour Flash ?

C'est possible. La résolution de l'écran peut être aussi . Le mieux c'est qu'il essaye sur un autre ordinateur que possède sa famille.


Sur le site SVTCALVIN vous trouverez des tutoriaux sous forme de vidéos pour comprendre l'utilisation de Didapages basic et pro. Des animations réalisées avec Didapages pro sont également disponibles. Ces animations concernent les SVT niveau collège.

Hors ligne

Pied de page des forums