Forum Didapages et Didaserveur

Forum d'échange et d'entraide des utilisateurs de Didapages et Didaserveur

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-12-2014 10:25:49

Cochise
Inscrit
Inscription : 24-11-2014
Messages : 5

Bouton multiposition

Bonjour,
J'utilise Didapages standard via Novedu depuis une semaine et je ne maîtrise pas encore tout.
J'ai une question dont j'ai bien peur d'avoir la réponse.
J'avais vu il y a quelques temps sur un livre didapages que en cliquant sur un mot, dans un exercices, on pouvez changer la couleur du surlignages. Or, après une heure de recherche, j'ai trouvé que cette opération était possible avec un bouton multifonction multiposition qui n'est pas proposé dans la version standard. Donc ma question est : Y a-t-il un autre moyen de le faire?

Par avance je vous remercie pour la réponse que vous pourrez m'apporter.

Dernière modification par Cochise (01-12-2014 16:51:54)

Hors ligne

#2 01-12-2014 13:03:48

zebu552
Inscrit
Lieu : Cambrai, enfin, presque ;)
Inscription : 14-01-2008
Messages : 489
Site Web

Re : Bouton multiposition

Bonjour,
de mémoire, ce n'est pas le bouton multi fonction qu'il faut utiliser (celui-ci permet d'imprimer, de réinitialiser ou de poser un lien internet), mais le bouton multi position.

Philippe


Une soixantaine d'activités avec didapages sur http://histgeo.voila.net (c'est de l'histoire-géo en collège)
et un forum pour recenser les didapages existants: http://didaprod.forumgratuit.org/ (plus de 190 livres pour l'instant en HGEC collège) - vous êtes les bienvenus pour contribuer...

Hors ligne

#3 01-12-2014 16:54:33

Cochise
Inscrit
Inscription : 24-11-2014
Messages : 5

Re : Bouton multiposition

Ok merci,
je viens de rectifier.

Mais du coup, j'ai la bonne expression, mais pas de solution.

Hors ligne

#4 01-12-2014 20:45:36

svtcalvin
Inscrit
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 21-06-2009
Messages : 328
Site Web

Re : Bouton multiposition

Salut

Pourquoi tu ne crées pas un bouton invisible, qui une fois placé sur le mot, fait apparaître la couleur de surlignage, comme cela (clique sur "un mot")
S'il s'agit de changer de couleur, tu programmes le bouton pour cacher un surlignage et en faire apparaître un autre.

Dernière modification par svtcalvin (01-12-2014 20:50:00)


Sur le site SVTCALVIN vous trouverez des tutoriaux sous forme de vidéos pour comprendre l'utilisation de Didapages basic et pro. Des animations réalisées avec Didapages pro sont également disponibles. Ces animations concernent les SVT niveau collège.

Hors ligne

#5 14-12-2014 13:08:41

Cochise
Inscrit
Inscription : 24-11-2014
Messages : 5

Re : Bouton multiposition

Bonjour,
Désolé, mais je viens de me rendre compte que j'avais oublié de répondre.
Bon j'ai utilisé l'idée du bouton invisible, j'ai même fait 3 surlignages différents.Ça marche impeccable, mais ça prend un temps de dingue.

En tout cas un grand merci pour votre aide.

Hors ligne

#6 15-12-2014 07:45:37

svtcalvin
Inscrit
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 21-06-2009
Messages : 328
Site Web

Re : Bouton multiposition

L'informatique, c'est connu pour être assez chronophage.....


Sur le site SVTCALVIN vous trouverez des tutoriaux sous forme de vidéos pour comprendre l'utilisation de Didapages basic et pro. Des animations réalisées avec Didapages pro sont également disponibles. Ces animations concernent les SVT niveau collège.

Hors ligne

#7 15-12-2014 11:09:29

Cochise
Inscrit
Inscription : 24-11-2014
Messages : 5

Re : Bouton multiposition

Et oui, maintenant que je maîtrise, plutôt correctement Keynote, il faut que je me complique la vie avec un autre outil.
Bon, si je n'aimais pas ça...

Dernière modification par Cochise (15-12-2014 11:10:19)

Hors ligne

#8 15-12-2014 13:18:04

svtcalvin
Inscrit
Lieu : Aix en Provence
Inscription : 21-06-2009
Messages : 328
Site Web

Re : Bouton multiposition

Abandonne Apple , c'est très cher et cela t'enferme dans un écosystème informatique. Il vaut mieux privilégier les applications multiplate-formes.

Dernière modification par svtcalvin (15-12-2014 15:49:26)


Sur le site SVTCALVIN vous trouverez des tutoriaux sous forme de vidéos pour comprendre l'utilisation de Didapages basic et pro. Des animations réalisées avec Didapages pro sont également disponibles. Ces animations concernent les SVT niveau collège.

Hors ligne

#9 15-12-2014 15:43:16

Cochise
Inscrit
Inscription : 24-11-2014
Messages : 5

Re : Bouton multiposition

C'est justement parce que ça m'a coûte bien cher que je ne vais pas abandonner mon Mac...
Évidement tu as raison

Dernière modification par Cochise (15-12-2014 15:43:37)

Hors ligne

Pied de page des forums